Сад надежды!

Сад;  опавшие   листья     лежат
В  грязи , на   земле  ,  словно   дремлют.
Стал   прозрачным   вишневый   наш   сад,
И   посыпался    снег   на     землю.
И   не   слышно   здесь   птиц   голосов-
Громкого   карканья   стаи   всей.
Силуэты    тутовых   кустов;
Белая    даль   хлопковых    полей.
Снова    пора    созерцания,
И   глубоких    раздумий    порой;
Надежд    в   душе;  ожидания
Нас   унесут    в   те   вёсны    зимой,
Где    светлое   райское   место,
Сад   наш    вишневый    белый  ,как    снег,
Он   цветущий,   словно    невеста ,
Вдруг   стыдливо    поведает      мне-
-Сокровенные   тайны   души,
И   чувства,  что   трепетно   ранят.
А   твой   голос  , что   тих ,     задрожит,
Он   вещим   когда-нибудь   станет.
Мы   стояли    ,обнявшись,   в   саду,
В   ароматной    кипени     цветов;
И   шептали    слова,   как   в   бреду,
Про    надежды,   про    верность,   любовь!.....
.......
Замёрзли    последние    листья,
Что    упали    когда-то  , шурша.
Запутало   время    все    мысли,
Но    в    волнениях   прежних   душа.
Все   я   помню   любимой   слова-
Идёт    кругом    опять   голова!!!

..

2003г.Ср.Азия._2017(Д-Л)Я.З.А.


.


Рецензии
Кружева из сплетений пейзажных картинок и любовной лирики. Воспоминания могут настигнуть в любом месте, хоть в саду, хоть в пути, ...где угодно. Всех благ, Зося.

Евгения Грекова 2   18.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   18.08.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.