Книга... прекрасное творенье

Книга... прекрасное творенье,
В ней страничек переписанных не счесть.
В книгах истина несётся без сомненья
И слова вычеркивают лесть.

Книга - это дни из яркой жизни
И строка минутою летит.
И когда бываем мы капризны,
Она сердце нежно приютит.

Книга глас души приводит в буквы,
А страницы поприще сердец.
Разные встречаются по слуху,
В них несётся чувств прекрасных песнь.

Книга - это мир, где мы витаем,
В разных направленьях в день из дня.
То в тоске и грусти утопаем,
То несёт нас счастия река.

Книга - это яркий свет блаженства
И слова струятся как лучи.
Книга продвигает совершенство,
С книгой вошли в жизнь и я, и ты...(2014)


Рецензии