Мораль и нравы жизнью обновляются

Национальная духовная культура…
Ее основой православие служило.
Возникла  целая структура:
Всё для того, чтоб вечно так и было.

В основе православия – учение Христа.
Он верил в Бога, цель была чиста:
Основы Нового Завета заложил,
Поскольку Ветхий-то себя уже изжил.

Нет подтверждений, что Заветы - божьи,
А “доказательства” всё обрастают ложью.
Меж тем, жизнь на планете развивается.
Мораль и нравы жизнью обновляются…

Не обветшала ли религиозная основа,
Сулит ли обновление морали она снова?
Общественный прогресс - морали сфера!
Для консервации Заветов служит вера.


Рецензии