Собака ждала человека...

Собака ждала Человека
Скулила ночами в тиши,
Дрожала во сне видя детство
Как к ней он со школы спешил.

Забрасывал в угол тетрадки,
Барахтался с нею в снегу
Играл в догонялки и прятки,
Зимой утеплял конуру.

А летом раздолье на речке,
Купанье, веселье и смех
Бежит среди всех горделиво,
Ведь любит ее человек.

А утром однажды проснувшись,
Он 10 прекрасных щенят
В ее конуре обнаружил,
И влажным вдруг стал его взгляд.

Их бережно брал на руки
Хвалил и ласкал ее,
Десяток смешных лопоухих,
Все было родным зверьем.

Но время летело так быстро,
Разлуки вдруг стали длинны
Собака не знала счет числам
Лишь вой вырывался с груди.

Вздыхала на это хозяйка,
"Все ждешь его, милая, жди.
Быть может он скоро приедет
Он помнит о нас не грусти"

И ближе к зиме, как-то утром
Лежала она у ворот,
Она умирала жутко
Но верила он придет.

28.11.14


Рецензии