Воспоминания бабушки

В памяти детство всегда оживает,
Вдруг неожиданно как-то всплывает
Домик саманный, соломой покрытый,
Весь виноградной лозою увитый,
Старый колодец с глубокой водою,
Ворот с блестящею ручкой кривою.
Помню походы к далёкому лесу,
Наши рыбалки и удочки-лесы,
Рыбка прохладная в тёплой ладошке
- Щедрый подарок любимице кошке,
Помню я ивы вдоль речки Волчок,
И без перил узкий хлипкий мосток,
Наши купания до посиненья,
С грядки хрустящий горох-объеденье,
Вербы пахучие жёлтые почки,
Первых утят золотые комочки,
Мамины нежные руки-объятья,
Острого счастья моё восприятье.
             ***
Детство далёкое часто мне снится,
Что улетело лазоревой птицей.


Рецензии