Темперамент

Темперамент разный есть у человека,
Говорят, четыре их всего лишь есть.
Изучали немца, русского и грека,
Тысячу людей, всех не перечесть.

Первый меланхолик, тихий, не веселый,
Долго все решает, может не решить.
И его пугает миг какой-то новый,
Надо вновь учиться, как по новой жить.

Он придет в квартиру вечером с работы,
Сядет за компьютер, отдохнуть один.
Вечер выходных, пятницу, субботу,
Проведет, гуляя, меж  седых витрин.

Думает о жизни, одиночестве своем.
Вроде бы не нужен в мире никому.
Любит он безумно тишину и дом,
Из окна ночами наблюдая тьму. 

Следующий флегматик, долга человек,
Исполнитель лучший, иначе не сказать.
Расписание на день, работа и ночлег,
Может сам он что-то даже и создать.

Семь разков отмерит, прежде чем решить,
Но решит он скоро, если подтолкнуть.
Нового боится, но не станет ныть,
Если вдруг придется все же повернуть.

Вечером с работы, он придет домой,
Отдохнет немного, с мыслями один.
Прогуляться может летом и зимой,
Многими бывает, часто он ценим.

Третий тип – сангвиник, человек-буран.
Все решает быстро, пожалев потом.
Часто он упертый, будто бы баран,
Любит отрываться, любит и свой дом.

Не сидит на месте, любит новизну,
Любит ускоренье, драйв, адреналин.
Часто из себя строит крутизну,
Но бывает, любит он побыть один.

Вечером с работы, дома весь в делах.
Телефон у уха, любит поболтать.
Каждый день мечтает он о чудесах,
Любит пообщаться и много погулять.

Последний тип - холерик,  человек-огонь,
Он решает редко, все решает миг,
Импульс, взрыв, секунда - только его тронь!
Жесты постоянно или нервный тик.

Не сидит на месте, мчится в никуда,
Если цель поставит – то достигнет враз!   
К новому стремится его душа всегда,
Настроение может меняться через час.

Вечером с работы, домой он не придет,
Кучу  дел затеет, со всеми потусит,
Ярко, феерично, в мире он живет,
Поругаться может, а потом простит.

Вот такие типы на Земле живут,
Каждый интересен, каждый эксклюзив.
На работе, дома, в общем там и тут,
Темперамент есть на любой мотив.

28.11.2014

(Посвящено мужу)


Рецензии