Зачем пою я...

Невольно утверждаешься в ответе,
Задумавшись порой не просто так:
Что дорого тебе на этом свете –
То, в целом, человечеству - пустяк.
Ему до лампы все твои тревоги
И любованья белою луной...

Хотя его житейские дороги
С твоею совпадают до одной,
Ты, вроде, человечеству обуза,               
А потому, как это не таи,
И душит, и завязывает в узел
От боли сухожилия твои.

Когда же с человечеством расстаться
Придётся на бескрайние года –
Не слышать нам признательных оваций,
А, может, их не будет никогда.

…Зачем пою я роще соловьиной
Да гимны человечеству всему,
Когда брожу обочиной полынной?

Вот этого никак и не пойму.


Рецензии
Грустное стихотворение. Такие мысли , я думаю ,посещают всех. Пойте ,земляк ,обязательно пойте. У Вас это получается очень замечательно !!! С большим уважением ,Ольга.

Ольга Котова 2   29.11.2014 03:51     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Виктор Трунтов   29.11.2014 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.