Пусть не поэт...
Но лень вставать, придется сочинять.
Заулыбалось солнце, ветер стих.
Присела Муза робко на кровать.
Сейчас красивый напишу сонет,
А впрочем, оду проискам любви…
Вот только бы чуть-чуть убавить свет,
Чтоб мысли поудобнее легли.
Жаль, не полночный час и нет луны.
Какой быть может утром фантазер?
И разбрелись понуро "скакуны",
Как караси по камышам озер.
И наблюдателей убрать бы прочь.
Сидят тут, заслоняя небосвод…
Вот в полнолунную глухую ночь
Я зарифмую классный анекдот!
Раздухарился что-то не к добру –
Заныла грудь, да и кулак припух…
Напрасно тянется рука к перу,
Таланта нет, но разве нужно вслух
На всю Стихиру… Знают здесь и так,
Что я не этот, как его… не Блок.
Вдоль рифм гуляет по стихам сквозняк
И у катренов низкий потолок.
Но ведь не бьют же больно по рукам?
Доброжелательность царит вокруг.
Поклон, поэты дорогие, Вам!
Пусть не поэт, но Ваш собрат и друг…
Свидетельство о публикации №114112801542
Но из него, похоже, выйдет толк.
И я, скажу вам, нет, не Маяковский.
Но захожу к вам запросто, по- свойски.
...
Когда- нибудь за вас начну гордиться.
Как вы начну я добротой делиться.
...
Не боги горшки обжигают.
Но слава зачем нам такая?
Не жжём мы, но лепим из глины,
Не крепко, но мягко и длинно.
Валентина Шайна 2 04.07.2024 04:01 Заявить о нарушении
С теплом,
Виктор Стадников 09.07.2024 13:07 Заявить о нарушении