30. 10. 2014 Ребусов так много в небе,

30.10.2014

Ребусов так много в небе,
На Земле – чреда комков,
И на море и на небе,
Плавать можно без паров,
Хоть отгульный – не коварный,
Ветер свищет – рев идет,
Капитан – всегда отважный,
Сорок восемь – сто пудов,
И когда бывает круче,
Крен – чтоб лучше обойти,
Только с юнгой будет лучше,
Чтоб все лето вверх ползти,
И делянка и диканька,
Так, штормов – не обломать,
Коли хватка и закваска,
Нам к полтине – не сдавать,
Так и сходиться все к рее,
В днище самого руля,
Абордаж – не эпопея,
Самогон – на то и хвать,
Рассказать, - так ни откуда,
Точно в множестве дворов,
И хотя, что будет круче,
Только ход на новый взвод,
Все вперед – сжигает с лихом,
И нагайка и челядь,
Не обходит – не проходит,
То ли всласть, и карту класть,
А бывает, что взовьется,
Хорохорится – вопит,
То ли звонко, может метко,
И так глаз – не бдит – молчит,
Дедуктивным исключением,
Только хочется сказать,
Что черта – обходит сзади,
Впереди, вся та же масть,
Так обгон, не лыком крыто,
Или рай в том шалаше,
И заводится – снисходит,
Только Рай – на всем Творце…


Рецензии