Под звон колоколов нищает снова русский дух,
http://www.stihi.ru/2014/09/26/4578
Под звон колоколов нищает снова русский дух,
А хочется, чтоб были хороши у нас дороги,
Чтоб дураков поменьше было, чем один из двух,
И больше глаз таких, какие есть у недотроги...
Но как нам совместить поповские и глупь и хрень,
С механикой квантованной и с тензором инерций,
И как сберечь роскошные леса от сирых пней
Средь наших нынешних урбанистических тенденций...
Не вижу я ответа, не найду его никак
В талмудах старых, дряхлых, и в новейших точно также...
Я этот задаю вопрос тебе, Господь, в стихах,
Не веря, что ответишь нам когда-нибудь, однажды...
Свидетельство о публикации №114112801511