Гость граф Ф. В. Ростопчин

Из оды Отечеству:

Тебе, родная Русь, Тебе принадлежу,
Пока жива душа моя, пока дышу!
Не в недре ли Твоем, не на Твоем ли лоне
Увидел свет, возрос, воспитан был в законе, —
          В законе праотцев, вовек любезных мне?
          Их твердый дух живет в предызбранной стране;
Но их же прах в Тебе с почтеньем почивает,
И — ревностна их кровь во мне течет, пылает!
Тебе полезным быть, вот все, чего ищу!
          Кому ж, коль не Тебе, я труд свой посвящу?


Рецензии