люди и шрамы

Все люди исчезают всегда,
Из потока жизни твоей,
Вот если бы иногда,
Они исчезали из мыслей быстрей.
Ведь память момента гораздо живей,
Чем сам пережиток события,
И сколько слез понапрасну не лей,
Тебе никак не забыть его.
И каждый останется... на долго ль? Не знаю.
Зависит это от многих вещей,
От голоса, взгляда, любви, понимания,
И от количества прожитых дней.
Твоих дней - его,
И естественно ваших вместе,
Таких, что запомнятся навсегда,
О которых слагают песни.
Чем больше моментов,
Тем дольше и память,
Таков сей суровый закон,
Отчасти напоминающий шрамы,
Чем глубже и ярче, тем больше изъяны,
Тем больше историй о нем.


Рецензии