Однажды ночью

 
Месяц, выставив рога,
С тучами бодался.
Видно, ночь ему долга,
Он и развлекался.

Только тучи похитрей,
И пониже плыли,
Его пряча  от  людей,
Чтоб его забыли…

Но в просветы, он нырял,
Слабыми лучами.
На земле, их тени гнал,
За деревья, в  ямы.

И от этой кутерьмы,
Головы кружились.
Люди, звери как пьяны,
Тихо спать ложились.


Ну а было что потом,
Я уж и не знаю…
Сонный, стоя  за окном,
Я рассвет встречаю!


Рецензии