Осторожнее на поворотах

 

 О, дорога, о, дорога,
Где меняется пейзаж.
Ты упёрлась вроде в небо,
Хотя это, лишь мираж!

Я лечу ему навстречу,
Всё пытаяся догнать.
И, конечно, не замечу,
Как он будет убегать.

Лишь порой, на поворотах,
Я его всё ж догонял:
В небеса, не здесь ворота,
Направление менял.

О, дорога, о дорога,
Хорошо вперёд лететь!
Но с безумцами, ты строга,
Что влетают, точно в  смерть!

Лучше пыла поубавить,
Не лететь за миражом.
Он  ворота, в небо ставит,
Кто полётом заражён!

Лучше вспомнить о ловушках,
И дорожных мастерах.
Что очешут лишь макушки,
На чужую смерть, иль страх.

Не дави, друг, на педали,
Пожалей свою родню!
Пусть мы, небо не догнали,
Не сидим в аду, раю…

О российские дороги,
Не проехать, не пройти.
И куда летят налоги,
Продолжая всё расти?

Пересесть на самолеты?
Тоже сыпятся дождём!
Что же, сбавим обороты,
И опять пешком пойдём!


Рецензии