Зимний вид

Медленно падают, плавно кружатся, редкие чудо-снежинки,
Снег устилает почву замершую, воздух холодный стоит,
Очень красивые, мягко садятся, наземь шальные пушинки,
И в снегопаде птицы ныряют все, это и есть зимний вид.

Стал я свидетелем, сей зимней сказки, жизни рождение зимней,
Первого хруста, хруста приятного, хруст, что так сводит с ума,
Снег, как дитя зимы, снег это льдинки, это подросший иней,
Он, как основа, сказочным образом, в нем оживает зима.

Словно явилась к нам, снежная ведьма, и все раскрасила мелом,
Или с ладони, сдула на землю к нам, блестки, соль, порошок.
Снегом укрытое, все заблестело, стало таким сине-белым,
Вот так внезапно, весь мир изменяется, как его красит снежок!
24 окт. 14 г.


Рецензии