Зимний месяц декабрь
И все чаще нас греют огни,
Осень в прошлое вдруг уплыла,
За собой все тепло унесла,
Как загадочный тайный корабль.
И настал зимний месяц декабрь.
Все идут, не кончаясь снега,
Их разносит ночами пурга,
А мороз слабину не дает.
Все вокруг превращает он в лед.
Но, надеюсь, он нас пожалеет,
Перед праздником было б теплее…
Все в снегу, все вокруг замело,
Смотришь вдаль, одеяло бело.
И на нем поутру ни следа,
Ах, зима — царство снега и льда.
В белоснежных шубах все деревья.
А рябина в своем ожерелье.
Наступили морозные дни,
Но проходят и мчатся они,
После пика ночной темноты,
Будет праздничны дни суеты.
Уплывет белоснежный корабль,
Так пройдет зимний месяц — декабрь.
28.11.14
Свидетельство о публикации №114112801291