Ночной Париж Jacques Prevert

Три спички, зажженные мною одна за другой в темноте,
Первая - чтобы увидеть твое лицо целиком,
Вторая - чтобы видеть твои глаза,
Последняя - чтобы увидеть твои губы,
И эта темнота вокруг напоминает мне о них,
О том, что ты - в моих руках, а мир вокруг - для нас двоих.


Trois allumettes une ; une allum;es dans la nuit

La premi;re pour voir ton visage tout entier

La seconde pour voir tes yeux

La derni;re pour voir ta bouche

Et l'obscurit; tout enti;re pour me rappeler tout cela

En te serrant dans mes bras.


Рецензии