Похожа жизнь была на сказку...

Похожа жизнь была на сказку,
Где вечная борьба со злом…
Навоевался под завязку,
Но недоволен я концом.

Когда-то был рюкзак с надеждой
Тугим, упругим, словно шар…
И были дни мои успешны,
Не иссякал в груди запал.

И раны, как живой водою,
Металла звон не искушал,
И по земле своей, не скрою,
Я горделиво прошагал.

С гордыней коротаю дни,
Она смеется мне в лицо,
Ее объятья холодны,
А мне бы - на руку кольцо.

Мечтать не вредно, говорят,
От этих мыслей только хуже –
Никто не дарит синий взгляд,
Не при свечах мой скромный ужин.

В степи поставить бы рояль –
Печаль-мелодию сыграю…
Кому-то станет меня жаль,
Но я об этом не узнаю.

Лети, мелодия, лети,
Стрелою упади у дома,
Где после долгого пути
Меня обнимут как родного!

Похожа жизнь была на сказку,
Где вечная борьба со злом…
Навоевался под завязку,
Но недоволен я концом…


Рецензии