Зачем мы улыбаемся людям?

Проходят секунды, минуты и дни.
Проходят года, век за веком идет.
А люди всё так же в сем одни.
Живут, разбивая надежды об лед.

Живем мы обманом и тьмою пустой.
Идем по цепочке гордыни и страха.
Пронзаем мы сердце токсичной иглой.
Кладем наши чувства с душою на плаху.

Наш мир,словно бездна амбиций и злости.
Все люди фигуры,что падают вниз.
А деньги и власть всё ломают нам кости.
И смерть нам рисует конечный эскиз.

Мы ходим красиво,голову вверх,
Грудью вперед, чтобы первым успеть.
Но резко уходит желанный успех,
Ведь пряника нет, а есть только плеть.

Все люди двуличны, коварны, пусты.
Живут лишь окраской корысти и лести.
Бросают нелегкие света кресты,
Чтоб жить ради мрака и алчной мести.

Зачем все живут без радости в жизни?
Как всю любовь превращают в туман?
Зачем лгут другим и над пропастью виснут?
И как улыбаются , пряча обман?

Радость, решают, лишь слабым нужна.
Сильные требуют лжи и садизма.
Думают все, что лишь первость важна.
Чем поясняют всю сущность трагизма.

Любовь - не возможна, считают давно.
Она умерла, еще не родившись.
И люди, считавшие жизнь лишь игрой
На землю падут, ничего не добившись.

А лгут люди всем, чтоб лучшими быть.
Затем, чтобы в красках ярчайших предстать.
Чтоб горькую правду от глаз лишних скрыть.
И дальше, как бесы,с пути всех сбивать.

Улыбка сейчас мельчайшего стоит,
Так же как дружба, добро или честь.
Сейчас никого уж не беспокоит,
Что в твоем сердце прекрасного есть.

Так что есть улыбка тогда в нашем мире?
Ложь с ней идет или честность ей друг?
Как о ней судят люди отныне?
Считают ль ее, как текущий недуг?

Если улыбка лишь отблеск вранья,
Тогда в нашем мире все лживые твари.
Тогда все несут лишь темень смеясь
И заживо мрут в бессмертном пожаре.

А если есть люди, что искренне верят
В улыбку и то, что она есть добро?
Которые счастье свое всем доверят,
Лишь бы в душе оселилось тепло?

Тогда во Вселенной не всё только прах,
Тогда люди может спасутся от мрака,
Тогда вмиг исчезнет пред правдою страх
И больше не надо всем будет плакать.

Так вот,посудите, что такое улыбка?
Лесть и корыстность, ложь и печаль?
А может она и не так уж двулика?
Может она чиста, как хрусталь?

Подумайте, вдумайтесь, внемлите же.
Что в сем хрупчайшем улыбке сосуде?
Как мы живем средь ночных миражей?
Зачем мы улыбаемся людям?


Рецензии