Незавершенные уроки

Могу ли сравнивать тебя
Хотя б с одной из ныне сущих?
Тобой обескуражен я
Ты - светочь мне лишь свет несущий.

Ты сила мысли, демон, ангел
Ответ ты всем мольбам моим
Надежды негасимый факел
Теперь я чувствую: любим.

Я маялся ища по свету
Ту, что ушла давным давно
В тебе сокрыты все ответы
И я найду их все равно.

Ты можешь прятаться, скрываться
Бежать и спорить с самим роком
Но наши души все ж стремяться
К незавершенных дней урокам.


Рецензии