***

Лист белой бумаги, нервным почерком испещрённый,
сожжённый
в камине,
дымом к облаку взвился, стал окоёмом
летописи живого небосхождения на чёрное белым, прощальным
аминем
над нервностью веток осенних и зимних,
весенним цветеньем,
плавностью линий,
летящей
к поэту богини
с дудочкой, белым накалом
печальной
звезды верещащей
о изначальной
огненной муке
любого -
с любовью -
начала,
грей свои руки
над песней
воскресной,
жизнь,
что читать
обманувшие письма устала,
рвать
и сжигать -
завела
стиховую тетрадь,
снов
окончания
в круг неразрывный яви
в её вышней славе -
свела,
слов
не хватает
для выражения
счастья, такая уж благодать -
пеплом рождённая птаха
жизни,
над плахой
творческого горения
пятого в лгущей отчизне
угла...


Рецензии