Не наступайте на мозоль!
впечатление после психотренинга)
Не берите огонь руками-
Будет больно, не надо, нет!
Не стреляйте в дикобраза стрелами-
Он выстрелит больше в ответ!
Нас собрали на тренинг - отлично!
Мы создали цели приличные:
Научиться совместно учиться,
Все постичь и всего добиться,
Быть как Роджерс или как Перлз,
Ну почти как Исус Христос,
Доброта изо всех лучится
И размылись наверно границы.
Я подумала, здорово как!
Ведь границы расширились так,
Что я чувствую словно бы я
Среди всех ну совсем как своя!
Вместе будем дружить ура!
Говорить обо всем, не тая,
Если есть какая беда,
Друг поможет в беде всегда!
Но ошибка была роковая,
Я попала на рельсы трамвая,
Всем вокруг поломала роль,
Наступив на больную мозоль,
Закричали, - какой кошмар!
Ужасный позор, бедлам!
Стыдно должно быть тебе
Ты не знаешь границ, бе-бе-бе!
И ужасно стало мне вдруг,
Не пойму я теперь, кто мне друг,
Я как буд-то бреду средь камней
В темноте, не видно людей...
Эффективных техник властность,
Упражнений на дружбу опасность
Мне увиделась в пропасти дня,
Загрустила я как дитя
И ошибоки свои кляня,
Мысль во тьме посетила меня:
За два дня не бывает друзей,
Не зовут и не ждут, как гостей.
Ах зачем я поверила вам,
Вам, солидным учителям?
Не бояться с кем-то дружить
С коллективом в согласии жить,
И ошибки чужие прощать,
И свои ошибки понять,
Это годы надо иметь,
Чтобы качества эти найти,
Невозможно за тренинг суметь
Подружить толпу и уйти....
И чтоб все смогли удержать,
Тот цветок, который не рос
Никогда на этой земле,
Чтоб не пролито было слез,
Оттого, что цветы в огне....
Свидетельство о публикации №114112811321