В темпе вальса

                "Ты всё пела? это дело! так пойди же попляши!"...
                И.А.Крылов


Пройдусь я в супермаркет в темпе вальса,
Пока ещё есть рис, мука и соль,
Пока ещё не начали кусаться
На мыло цены и на алкоголь.

Затарюсь постным маслом в темпе танго,
Тушёнкой, килькой, баночкой сардин,
А после я станцую чунгу-чангу,
Урвать успев последний апельсин.

Не стану тратить нал в припадках нервных
На доллары, на фунты, и те.де.
И не куплю в загашник больше евры,
Пора, мой друг, подумать о еде.

Пора понять, что в нашем околотке,
Настали времена, что были встарь,
Пойду-ка, прикуплю ещё селёдки,
А также керосиновый фонарь....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.