В будущую весну

Отжелтела осень,
Осенило вдруг:
Скоро будет проседь
На затылке мук.
Отлетают мысли,
Мы живем во сне,
Словно и не мыслим,
Будто бы на дне.
Отлетает данность,
Даром нам она
Достается. Малость
Стала не мала.
Оторвали главы
Из моей души.
Душно от отравы –
Душно от любви.
От меня не скройся,
Скоро будет вновь
(Ты его не бойся)
Предвесенний ноль.
Отодвинь подальше
Все пробелы чувств,
Явный привкус фальши
И молчанья хруст.
Отойдет февральский
Белый мокрый снег,
Снова будет счастье
В четный черный день. 


Рецензии
Скоро будет проседь
На затылке мук.

Интересный образ, который несёт в себе глубокий филосовский смысл! Этими строчками сказано все, что испытывает человек во время раздумий (это, на мой взгляд).
С уважением!

Александра Коновалова 2   14.12.2014 18:16     Заявить о нарушении