1 Я назвал звезду твоим именем

Я твоим называю именем
В тёмной бездне звезду за окном.
По аллеям берёзки зимние
Спят невинным серебряным сном.

И зачем-то спешат прохожие,
Грея руки в карманах пальто.
- Ты невестой была, хорошая!
- А теперь для меня ты никто!

Всё что было - исчезнет в пламени,
Что пылает во мне, ты поверь.
Мы простимся, ведь я не каменный,
Мне измена больнее, чем смерть!

 -Так прощай же любовь желанная!               
 -Не хочу оправданий и слез!
Точит душу тоска незваная,
Ветер веру и нежность унес.
******************************
Но когда о тебе я думаю,
(Это часто бывает со мной)
Представляю, что в ночь угрюмую,
Ты мерцаешь далёкой звездой!








вариант
(Одиноко бывает порой)
О далёкой, уже не родной
Ты мерцаешь печальной звездой


Рецензии
Упоительные стихи, Сашенька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.01.2024 01:51     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   29.01.2024 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.