Одинокая луна

И снова тёмное небо хмурится,
На землю падает свет из окна.
И снова к вечеру пустеет улица
Лишь одинокая горит луна.

Она всю ночь горит серёжкой красною
Над старым тополем, рукой достать.
И может быть спрошу её напрасно я,
Но мне так хочется об этом знать.

Как свечка ясная ты в небе светишься,
Давно уснуло всё и тишина.
Ну почему же ты ни с кем не встретишься?
Ведь сколько помню я, ты всё одна.

Всю ночь горит луна серёжкой красною,
Но только некому её носить.
И не дождался я ответа ясного -
Как в одиночестве всю жизнь прожить...


Рецензии