Вся эта лирика

Быть просто собой — позабытая роскошь.
В тумане иду, как на остров сирен.
Роняешь слова, как удары наотмашь
Немой оглушительной плетью дилемм.

Ты зимняя буря, ты натиск, атака
На жарких иллюзий цветастый танцпол,
Где холод кинжально-метательных фактов
Выносит к чертям весь былой рок-н-ролл.

А новый мотив неестественно страшен.
Я комкаю крик, продолжаю смотреть:
Ты держишь к губам поднесённую чашу —
На донышке плещет лишь жалкая треть.

У нас так теперь — всё в броне, в камуфляже.
Посмотришь на чувства — их будто бы нет.
Притихли и вжались в промёрзшую пашню
Под огненным валом фугасных ракет.

Отчаянно тянет в иную реальность,
Где я твой герой при плаще и верхом.
Но в нашей я буду в грязищу расплавлен
Тактическим ядерным новым стихом.

И всё же — задача моя неизменна.
Пройдут мои чувства-солдаты триаж,
И — что-то на свалку, и — что-то в подмену,
Но выживет ангел отчаянный наш!

Бригада — подняться! Марш, месяц на небо!
Улыбка — взломай застарелую боль!
Звучи, верь, живи, будь со мной неизменно,
И вся эта лирика — снова с тобой.


Рецензии