Над рекой
Подо мной, река воды несёт.
От восторга, я что - то пою,
А река, за собою зовёт.
За собою зовёт меня вдаль,
Мол давай, что ты встал и стоишь.
Ей за что - то меня вроде жаль,
Покажу тебе гладь где и тишь.
Я по берегу вслед за рекой,
Пошагаю, чего мне терять.
За рекою, там тишь, да покой,
Там найду, тишину, благодать.
Много встречу в пути я всего,
И увижу каков белый свет.
За рекою идти, далеко,
Много дней, а быть может и лет.
Я ещё на мосту постою,
Пусть река, свои воды, несёт.
Я уже, ничего не пою,
И река, за собой, не зовёт....
Ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114112811060