К счастью

Я многое для жизни потерял.
Свое я время по ветру развеял.
Судьбы ошибки часто повторял.
На будущее зерен я не сеял.

Я пропустил все юности мечты.
Часы потратил с легкостью в пустую.
И научился лишь сжигать мосты.
Любовь спускать, как пулю холостую.

Один щелчок, прошло уж десять лет!
Болезненно смотреть на пусть избитый.
И я теперь сомнительный поэт,
Самим собой от части позабытый.

И не тревожит нынче голова.
Дурманом синим век не заплетает.
Давно молчит шумливая молва,
Все то, что было важным, утихает.

Теперь готов я многое отдать,
Но только чтобы жизни вновь поверить!
Я не хочу опять потом страдать...
Но этого мне, к счастью, не проверить.

26.11.2014 г.


Рецензии