А невзначай, а невзначай

А невзначай, а невзначай
К тебе придет иная вера.
Пусть Бог един и что за дело,
Когда молитвенна печаль?
Когда всё путают следы,
А всё плутанье мимо Церкви.
Ты хоть бы свечку затушил -*
Чего молиться, коль не верится.
А если вдруг придёт печаль,
А свечи там уж догорели,
Давай садись ты в свой трамвай,
Где все маршруты одурели
От этих рельсов и путей -
До Бога или до людей
Они бесплатно и до Сходни.
А, там метро, но не сегодня
Сегодня ты встречаешь всех.


Рецензии