Гадкое наблюдение

        Есть такое состояние, когда внутри будто пенопластом по стеклу водят. Нет, это не просто волнение, не просто раздражение. Тут всё: и волнение, и раздражение, и злость, и пустота, и желание побыть одному. Причём с последним особенно интересно. Я часто жалуюсь на одиночество, иногда даже не могу его вынести, а тут всё наоборот. Любого стоящего рядом человека (даже если незнакомый, даже если только подошёл) хочется буквально сожрать.
        Добавьте к этому ощущение, что весь мир стал бесцветным, и получится как раз то, о чём я говорю. Как будто находишься в непроглядном тумане, точно знаешь, куда и как долго нужно идти, но не можешь сдвинуться с места и кажется, что всё тело вот-вот лопнет. Конечно, пытаешься с этим как-то бороться, поэтому меняешь цвета в одежде, ищешь новые увлечения, книги и музыку, пробуешь больше разговаривать, медитируешь и т. д., но ничего не помогает. Маешься, крутишься волчком на месте и задаёшь себе один и тот же вопрос: «Зачем, зачем всё это?». Самое смешное, что в таком состоянии ответа всё равно не найти. Получается, что в этом настроении нет никакого смысла.
        Ну и пусть, даже не это меня волнует. Мне бы лучше узнать, почему оно появляется. Может, из-за погоды или оттого, что с жиру бесимся? Может, это естественная реакция на какой-то успех или вообще хроническая болезнь? Понятия не имею. Знаю только, что проходит это состояние достаточно быстро: через пару дней, а если повезёт, и через пару часов. И, слава богу. Потому что пока оно есть в тебе, очень уж гадко.   


Рецензии