сонет

запомните меня такой,
какою была я раньше-
без смеха лжи, улыбки фальши,
по-настоящему живой

не понимающей, не знающей покоя,
любовь питающей ко всему на свете.
и пусть хоть в этом жалостном сонете
буду не омутом-рекою,

поющей звоном ярких капель,
необычайностей в обычаях искатель
..насколько всё-таки смешна

выбрасывать сердцесодержимое изгнившее пришлось.
сама себя собою лишена,
мне умирать чужою довелось.


Рецензии