К Юрию Живаго 1

Я, так часто тебя вспоминая,
Жгу листы потускневших страниц...
Из далёкого нашего мая
Не вернуть улетающих птиц,
Не обнять то прошедшее время,
Не раскрасить поблёкший рассвет,
И в кольце голубая камея
Вторит мне, что тебя больше нет.


*см. роман Б. Пастернака «Доктор Живаго»


Рецензии