Он птицей был

Он птицей был,
Что ориентиром выбирала свет.
По небу плыл,
От света ждал ответ.

Но свет его не выбирал,
Скорей наоборот.
Он даже птице не давал
Лететь прямо вперед.

И пламя ада с каждым днем,
Все делалось больней.
Рвалась птица. В мире сем
Хотела стать вольней.

И проклиная душный плен,
Когда летела средь могил
Не видела она уж свет,
Огонь ее испепелил.

И вот бескрылая лежит
Она, пытаясь видеть свет.
А свет помочь ей не спешит.
Его, мой друг, уж в мире нет...


Рецензии