Созвездие Томасины
Эта твоя какая: вторая, третья?
Я обошел между ними немало столетий,
нитей и дней,
но никогда не встречал своенравнее женщин:
сны у таких зачастую становятся вещими.
Место в подоле Богини тебе предобещано -
не торопись за ней...
Море полощет навыворот каждое слово.
Слово хрипит, задыхается, воет в оковах.
Знаешь, неправильный берег тобой избалован,
там - вороньё.
Солнца в карманах - не счесть,
только ты не просила...
Знать бы, на что мне придется расходовать силы...
Видишь, по небу несётся твоя Томасина -
я догоню её.
Свидетельство о публикации №114112810535