Пять утра

                Morning,
                Keep the streets empty
                For me.
                (Fever Ray)

Ночами мосты пустуют,
ночами чайки тоскуют.
Днём я живу в темноте.

Из дома - и сразу в осень,
мир просыпается в восемь.
Приходишь в него - все не те.

И если мне будет проще
уйти в чудеса и в рощи,
я сделаю это в пять

утра, пока мир пустует,
пока чайки ещё тоскуют,
а тебе меня не догнать.


Рецензии