Пью из вечной чашечки

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1279228

Яблоко с корицей, за окном – метелица…
Чай с малиной студится в чашечке тревог.
А метель-метелица лепестками стелется,
С ветерком закружится, у двери замрёт...

Ой, метель-метелица, эка рукодельница.
Белой нитью, белою – по твоим шагам.
Не мукой, а мукою в моём сердце мелется,
И бежит… торопится прямо по пятам.

Ложечкою яблочко, чай – губами алыми.
Птица в ветках мостится - ей не всё равно.
Пью из вечной чашечки, пью глотками малыми
На любви творёное чайное вино.

Хлеб ржаной с кислинкою, корочка румяная.
Сдобрю малость божьим - и насыплю соль.
Средь узоров луньных на окне протаина,
В междурамье лето замерло осой.

Печка по старинке – всё дровами шепчется.
И труба – чертёнком,  воет целый день.
Снег из Божьих мельниц – на ресницы лепится,
Воробьи в рябиннике подняли галдень.

Выбегу быстрёхонько, выломаю веточку,
Всполыхнётся зорями тихий домик весь,
Выберу для косоньки розовую ленточку –
И тревог и радостей в этот год не счесть.


Рецензии
Замечательно, Расьяна, с теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   12.12.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Расьяна   15.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.