Сладки ли печали... танка
листьям опавшим поют
тихие волны.
Все ли печали в мире
сладки на вкус, как уксус...
По аллегории с тремя дегустаторами уксуса.
"Как-то перед Шакья-Муни, Конфуцием и Лао-цзы стоял кувшин с уксусом, считавшимся символом жизни, и каждый из них окунул свой палец, чтобы проверить его крепость. В конечном счете Конфуций нашел его кислым, Будда назвал его горьким, а Лао-цзы - сладким."
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №114112810361
Как на жизнь посмотришь - так она и увидится.
Спасибо!
С улыбкой и искренними добрыми пожеланиями - Таня.
Татьяна Юрьевна Голева 29.11.2014 21:20 Заявить о нарушении