Февральский блюз

Растаял в сумерках февраль,
Весны дыханье ощущая.
Печаль мою не отогнать,
Не растворить, как сахар в чае.

Я так давно не был влюблен,
Что позабыл, как сладко это -
Хранить внутри себя огонь,
Сжигающий при каждой  встрече.

Судьбой мне было не дано
Взаимной нежности увидеть.
Когда вокруг жила любовь,
Я покрывался слоем пыли.

И с каждым годом новый слой
Ложился на забытый прежний.
Я умер, но еще живой -
Ходячий труп в чужой одежде.

Приди  и оживи меня
Улыбкой робкой, как подснежник.
Пусти  целительный разряд
Через объятья прямо в сердце.

Я вмиг сгорю в твоих руках,
В огне любви, дающем вечность.
И мой неугомонный прах
Возьмет себе на память ветер.

20.02.2014


Рецензии