Среди кирпичей и домов

Среди кирпичей и домов
Стою один.
Нервозно трясутся руки
И как бы тянутся в брюки,
Чтобы никто не видел их.
Да, и кто увидит?
Никого рядом за километры.
Я пытался жить, как ты,
Я пытался жить, как все.
Но в моей груди, полной пустоты,
Нет такого слова "жить".
И нечего слезы лить
По таким, как я.
Не спрашивай, что да как тут,
Другие все равно будут сетовать на этот мир.
Честность и доброта людская,
Прикрытая Христом, - ничто.
Да, я разлюбил этот мир,
Да, я любил его когда-то,
Веришь?
Когда были еще люди на планете,
Когда горело их сердце, черствея все больше и больше.
Когда играли в снежки с друзьями во дворе,
Когда в футбол пинали до потери пульса,
Даже тогда я, скорее всего, не чувствовал
Ничего кроме злости,
И даже
Закрывшись в своей конуре,
Я, как и раньше, не чувствую пульса.
Только по другим причинам.
И я больше не плачу.
Сейчас же человек такой, какой есть,
Лишь стоя на табуретке
И завязывая узел.
Никого рядом за километры.
Тело тянется на бетон.
Руки просят согреть их.
Среди кирпичей и домов,
Я полностью сгорел,
Но никто не заметил.


Рецензии