Успех страны в смене властных кадров

Современных людей раздражает,
Когда долго пред ними мелькает
Неуспешное власти лицо,
Не охота глядеть на него.
Власть должна постоянно меняться
По закону, чтобы не пытаться
Задержаться на длительный срок,
В ней устроив себе "уголок".
Во всех странах успешных, заметьте,
Власть меняется. Она в ответе.
Знает, "сменщик" суровый придет -
Он похвалит ее иль ругнет.
А без смены стараться не надо,
Сам себе и судья и отвага.
Коммунисты Китая, и те,
Свои кадры меняют везде.
Наши тоже, возможно б, остались, (КПСС)
Если бы они чередовались.
Не висел бы десятками лет
На стене одного лишь портрет.
Людей власти, власть порабощает,
От себя далеко не пускает.
Без нее страшно им в мире жить.
За нее часто могут убить.
Чтобы власть не входила в привычку,
Надо чаще менять ее личико.
По закону, без шума и гама.
Но в России, как смена, так драма.
     Дата сочин.28.11.14г


Рецензии