Интеллигент и Россия

Хоть ты меня родила и грудью своей вскормила
Но благодарности от меня не жди
Я хочу, чтобы другая, далёкая меня возлюбила
Но по злому року мне досталась ты
Твоя история убога, меня от твоих побед корежит
Я ищу ссор в твоей русой косе
Мне противен твой румянец, он меня тревожит
Забитой и кающейся ты приятней мне
То, что ты любишь, для настоящего человека противно
А ведь где-то есть та, далекая, одна
Которую я чую и разумом и интуитивно
Которая не кровно, но духовна меня родила
Я бездну букв и легион строк порождаю
О том, какой ты быть ДОЛЖНА
Но тщетно, тщетно я всё это ожидаю
Ты не исправима, рабская твоя душа
Я в тебя плюю, как все совестливые люди плевали
Лишь бы с вожделенной закатной стороны
Меня младшим братом наконец-то назвали
И налили хоть одну рюмочку похвалы


Рецензии
Классно!
Портрет интеллигента удивительно точный!
С уважением,

Александр Кокора   07.02.2015 09:00     Заявить о нарушении