Понимаю, что не надо просить...

Понимаю, что не надо просить
Это выглядит очень смешно
Словно я с протянутой рукой
Обхожу все станции метро

Словно я, прошу себе на жизнь
И без этого мне не дожить до ночи
Словно гордости моей в помине нет
Ведь никто, наверно, так не просит

Я не причитаю, не божусь
Я прошу все прямо и открыто
Но от этого не легче мне ничуть
Двери предо мною все закрыты

Но насколько будет лучше молчать
Стоя в серой и безликой толпе
Ждать, надеяться, глазами моргать
Покорить свою волю судьбе…

Благодати, больше в том, кто даёт
Отрывая часть своей теплоты
Выход есть, чтоб ничего не просить
Нужно и не ждать ничего


Рецензии