1 Апреля
В народе просто называют праздник дураков!
С утра до вечера с утраидёт потеха,
Друг друга каждый хочет обмануть кругом!
Проснулся утром, а жена сказала,
Тефаль сгорела,чаю не на чем согреть.
Ну вот, опять! Как эта техника "достала"!
А ты могла бы и на газе разогреть!
Ну а она смеётся, пошутила!
Ты, что, забыл, какой сегодня день?
Нет , не забыл,сестра вчера ещё звонила,
Сказала, помни, завтра первое, Апрель!
Собрался и поехал на работу,
Упорно думая, кого бы разыграть?
Как вдруг увидел двух ГАИ-шников у поворота,
Да, эти сами могут,кого хочешь, обобрать!
В цех захожу, напарник: где ты шлялся?
Тебя уже начальник ждёт давно!
Что, снова? Я спросил и засмеялся,
Так я же только что вышел от него!
А он сказал мне,чтобы я тебя нашёл,
Тебе там, что то нужно подписать!
Он говорит, что б ты быстрее шёл!
тут начали все дружно хохотать!
Но тут начальник появился из-за двери,
Ну, что смеёмся, весело с утра?
Да мы, Михалыч, выходить уже хотели,
Так я вам и поверил, как вчера?
Давайте, дружно встали и в контору!
Там нужно в ведомости расписаться всем!
За первый квартал премию нам дали,
Но вот не помню, вроде бы не всем.
Мы сразу встали и за ним в контору,
А он идёт себе, тихонько, впереди.
Навстречу гл. инженер по коридору,
Куда направились? А ну ка , погоди!
Так мы, того, за деньги расписаться,
Сказал Михалыч, премию дают.
А главный,это ж надо так попасться,
Ведь первого апреля денег не дают!
Мы молча сразу все остолбенели,
ты. что, Михалыч, всех нас розыграл?
А он смеётся: а вы что хотели?
Сегодня первое апреля! Что, никто не знал?
Вот так и розыграл нас всех начальник,
Нам всем досталосьи, наверно,поделом!
И сами над собою рассмеялись,
Хотели мы, а вышло всё наоборот!
Свидетельство о публикации №114112709928