Гореть лучше, чем жалко гнить

Редкий снег, одиноки деревья
Я иду, и душа вновь светла.
Столько разных было мгновений,
Когда видела я лицо зла.

Когда моль проедала все платья,
И когда их с азартом вдруг жгли,
Я поверила - нет здесь несчастий,
Есть лишь те, что любить не могли.

Поняла всё, и стало мне легче,
И качели мои не горят.
Чьи-то руки мне лягут на плечи,
Чьи-то губы мне путь осветят.

А кого-то навек я запомню
Лишь как чёрную птицу судьбы,
Что всем хвасталась горем и болью,
Одного ища в жизни - войны.

Я любила его, осторожней
Нужно было играть мне с огнём.
Все слова, да и сам он был ложью,
Но теперь замолчал, не поёт.

Позабыл, что ли, тексты проклятий,
Грязных улиц искуснейший мат?
Для него удар смерти - объятья,
Он на всех собирал компромат.

Как же я оступилась, ответьте
В маске странной не видела глаз?
Ведь увидели тень даже дети,
Детям нечего было терять!

Его что-то всю жизнь душит,
Голоса слышит он в тишине?
Может, то кричат бедные души,
Что губил, не жалея, в огне?
 
Может быть, его сердце туманно,
Потому что не чувствует струн?
Он живёт одним шрамом - обманом,
Прячет голову свою в грунт.

Может быть, его уж не полюбят,
Красота ведь ничто без души.
Я его не попробую блюдо,
Ни к чему с ним на встречу спешить.

Он задует в молчании свечи,
Проклянет небо вместе с луной.
Я умней его стала в тот вечер,
И я больше не рвусь в этот бой.

"Из оружия есть только скрипка,
У тебя - пистолеты, но ты
Не убьёшь меня, слаб ты слишком,
Ты заметил, как вяли цветы".

Когда он прикоснулся с любовью
И провёл рукой по лепесткам,
Истекали они синей кровью,
Всё крича : " Красоту не отдам".

Он не знает, наверное, точно -
Я ему больше не доверяю.
Он не слышал, как плакала ночью,
Уходя от него, ничего не теряю.

Я ушла, за мной лестница пала,
На кусочки рассыпался мост.
Я стою с венком у причала
И гляжу на жизнь новую роз.

Шарф твой сброшу навек я с шеи,
Каждый шаг - это выстрел, пойми!
Твои реки давно обмелели,
Кто достоин такой вот любви?

Бью по струнам, и мне станет легче
Под тяжёлой музыки гром.
Я того знаю имя, кто лечит,
Кто приносит в мою жизнь тепло.

Мне не нужно в крови больше яда,
Всё прошло. Я разрезала нить.
Взгляд останется твой чьим-то взглядом,
Гореть лучше, чем жалко гнить.


Рецензии