Маскарад

В прозрачной маске глупых сновидений
 Тонул чернослепой Левиафан,
 И колесо сансары заповедной
 Скакало по тропинкам сквозь бурьян.

 Там дрогнуло всевидящее око,
 Укрывшись катарактой из лазури,
 А молния, пометками из тока
 Писала на заборах без цензуры.

 И незнакомка в бело-красной маске,
 Размахивая чётками куплетов,
 Как Мата Хари извивалась в пляске,
 Хлестами избиваема сюжетов.

 А в ракурсе медлительных мелодий
 Клубами вился тёмно-сизый дым,
 Поджаренный шипением пародий
 На сковородке гением седым.

 О, брызги смысла! Маслом раскалённым
 Вы обожжёте трепетный язык
 И лакомится сердцем обнажённым
 Язык скота, что лишь к траве привык.


Рецензии