Бред LI. Ночное

Ночь разлилась, затопив окоем.
Бархатом черным укрыв переулки.
Город уснул, тишиной  напоен,
Ветер затих, возвратившись с прогулки.

Тысячей окон, сияющих глаз
Город баюкает ночь на ладонях.
Шепот от сотен задумчивых фраз
Древние стены кирпичные помнят.

Улиц извилины тайны хранят.
Странные сны тенью сумрачной бродят.
Грезы проводят свой тихий обряд
Бликами в небе всю ночь хороводят.

Мягкой периной кажется снег.
В нем растворяются запахи, звуки.
Время на миг замедляет свой бег,
Грезами лечит от серости, скуки.

Ночь пролетит. Покрывало зари
Кинет на горы. Солнце восходит.
И потускнеют грез фонари
Новую сказку кружа в хороводе.


Рецензии