Дуат

              Клинопись древнеегипетская о Дуат...
               
Был на земле народ,
И люди жили верой.
Казалось им -
Пусть жизнь продлится.
Загробный мир Дуат -
Душа томится.
Загробный мир
Под небосводом птицей.
Не странно ли: путь открывает
Упуаут? Судьба шакала.
И двери эти лишь туда,
Где солнца луч закатный.
От пентаграммы, где волчком
Взвивается прямая
До параллели в мире том,
Где сердце забирают.
На правой чаше музыка стиха
Пером чернильным белым,
Она над небом,
На левой - сердце мертвеца,
Горит там за измену.
И выход к свету не найти -
Шакалом проводник был,
По пентаграммам он водил,
Но он водил умело.
Он утверждал: "До темноты
Есть выход к Воскресенью".


Рецензии