Кем ты была?

Меж ребер взятых желтой гнилью
И смрадом тающих червей,
Зловонной плоти изобильем
Ты доживаешь пропасть дней...

Кем ты была? Мне не известно,
Юна? Быть может, только череп
Истерзан клювом неуместно,
И кракелюрой кожу стелет...

Меж ребер сердце билось страстью!
Горел огонь, но вот - погас,
И алчной ненасытной пастью
Земля вбирает ныне Вас...


Рецензии