Невысказанное

Поливаем друг друга равнодушием,
Улыбаемся вроде бы искренне,
А зов сердца давно не слушаем –
Заменили другой истиной.

И в глаза смотрим без оправдания,
И всё уходим куда-то мыслями,
Но к чему нам эти знания,
Если слышны только выстрелы?

А мы прячем душу за модностью,
Упрекая других за несхожести,
И следя за свежей новостью,
Забываем про свои же подлости.

Поливаем друг друга безмолвием –
В молчании злимся неистово
И в гневе бросаем молнии,
Каждый раз начиная «с чистого»..

Не боимся погибнуть живя во лжи,
Одиночестве или безумии.
Утонуть боимся – в любви,
Потому что когда-то не поняли..

И звонких не слышали криков души,
Не смогли как-то вдруг оставить всё,
Теперь не желаем тормошить,
Лучше пускай ветром унесёт…
 27.11.2014.


Рецензии